保卫处
 网站首页 | 机构简介 | 岗位设置 | 部门新闻 | 通知公告 | 规章制度 | 法律法规 | 安全常识 | 办事指南 | 资料下载 
 
  热点新闻
热点文章组件异常,错误标识码GjM09, 请查看错误日志
 
  当前位置:新闻详细页  
 
交通事故处理
2012-12-25 11:31   审核人:

交通事故处理

 

发生交通事故应如何处理?

1、及时报案

无论在校外还是在校内,一旦发生交通事故,如果有人员伤亡,应立即抢救伤员(电话:120),然后报警(电话:110);切记不可站在车道上打电话,并保护现场等候警察到场处理,千万不能与肇事者“私了”。若在校外发生交通事故,除及时报案外,还应该及时与学校取得联系,由学校协助处理有关事宜。

如果未造成人员伤亡,当事人对事实及成因无争议的,可自行撤离现场,恢复交通,自行协商处理损害赔偿事宜,不必通过公安机关交通管理部门处理。如果不自行撤离现场的,应迅速报警,警察会帮助您区分过错,并对当中的违法行为给予处罚。

2、保护现场

事故现场的勘查结论是划分事故责任的依据之一,若现场没有保护好会给交通事故的处理带来困难,造成“有理说不清”的情况。切记,发生交通事故后要保护好事故现场。

3、控制肇事者

若肇事者想逃脱一定要设法控制,自己不能控制可以发动周围的人帮忙控制,若实在无法控制也要记住肇事车的车牌号及车辆其它特征。

交通事故急救程序

交通事故在我们身边发生以后,该怎么办?首先要保持头脑冷静,控制情绪,切莫惊慌失措,乱喊乱跑,造成现场更加混乱,同时,应发扬人道主义精神,积极采取行动,抢救伤员。

1、正确判断伤情和受伤部位;

2、注意正确的搬动伤员方法,保护脊柱和骨折肢体;

3、按先救命,后救伤的原则,先心肺复苏,后处理受伤部位;

4、迅速止血,包扎伤口,固定骨折;

5、尽快转送医院。

关闭窗口
 
 
 
 
 返回首页 | 联系我们 

      老区:办公楼110室        24小时值班电话 3392951

      新区:实字2号楼108室 24小时值班电话 3691013