保卫处
 网站首页 | 机构简介 | 岗位设置 | 部门新闻 | 通知公告 | 规章制度 | 法律法规 | 安全常识 | 办事指南 | 资料下载 
 
  热点新闻
热点文章组件异常,错误标识码elPR8, 请查看错误日志
 
  当前位置:新闻详细页  
 
如何保管好自己的笔记本电脑?
2013-10-25 09:33   审核人:

               如何保管好自己的笔记本电脑?

1.不用的时候最好将笔记本电脑锁在抽屉或衣柜里。使用的锁要结实和牢靠,不能让偷盗者轻易得手,80%的小偷偷的东西是易取得的物品。作案难度大,所用时间越长,对他们越不利。

2.记得锁门。出寝室一定要用钥匙锁门,而不是推上了事。即使是上厕所或者洗漱等短时间离开宿舍,也不能让无人的寝室不锁门,一个顺手牵羊的贼作案时间有时不到1分钟。

3.使用防盗锁。几乎所有的笔记本电脑机自身都预留了一个防盗锁孔,配合防盗锁和防盗线就可以锁住笔记本电脑,锁芯和锁孔一般都是标准设计,不同品牌的产品可以通用。

4.发票保修卡和笔记本电脑分开放,万一丢失,报案处理时有依据。

5.保存好笔记本电脑的MAC地址。获取MAC地址具体操作方法是:在电脑开始程序中点运行cmd进入DOS系统后,在光标后输入ipconfig/all,按回车确认,看本地连接中“physical address”后面的12位代码,这就是MAC地址。根据笔记本电脑网卡的MAC地址,可以利用技术手段在互联网上发现有关线索,顺线追踪,追缴涉案笔记本电脑并抓获犯罪嫌疑人。

 

关闭窗口
 
 
 
 
 返回首页 | 联系我们 

      老区:办公楼110室        24小时值班电话 3392951

      新区:实字2号楼108室 24小时值班电话 3691013