当前位置: 网站首页>>部门新闻>>正文

我校举办第三届校园安全创意大赛
2019-06-18 15:26   审核人:   (浏览次数:)

6月14日晚,我校在创新楼报告厅举行“河南工学院第三届校园安全创意大赛”决赛。此次大赛由保卫处主办,校团委协办,校学生会安全部承办。新乡市公安局党委委员犯罪侦查支队支队长安军胜、市公安局洪门分局局长王志强、市红旗区区委政法委常务副书记程剑薇、副校长张国臣应邀观看比赛。

张国臣和安军胜分别致辞,为大赛拉开帷幕。来自各个学院的参赛队伍,经过层层选拔,进入决赛。各参赛队伍结合大学生日常生活中遇到的安全问题,通过小品、相声等多种形式进行演绎,在轻松愉悦的氛围中宣传了安全知识,赢得了阵阵掌声。比赛结束后,保卫处副处长秦永波对参赛节目进行点评,到场嘉宾为获奖选手颁发荣誉证书、为安全宣传模范学院颁发锦旗。

创新机制抓安全,凝心聚力保平安。近年来,我校始终坚持“安全第一,预防为主”的方针,高度重视安全教育,不断创新工作举措。校园安全创意大赛让学生在寓教于乐中学习了安全知识,防范意识和应急能力得到显著提高,取得良好效果,获得广泛好评,是创新安全教育途径的一个有效形式。

(保卫处 文/宣传部 图)