保卫处
 网站首页 | 机构简介 | 岗位设置 | 部门新闻 | 通知公告 | 规章制度 | 法律法规 | 安全常识 | 办事指南 | 资料下载 
 
  热点新闻
热点文章组件异常,错误标识码e9mH7, 请查看错误日志
 
  当前位置:新闻详细页  
 
政保科职责
2014-03-06 13:40   审核人:

政保科是负责全院政治保卫和维护稳定工作及负责国家安全工作的主要部门,其主要职责是:

1、 组织学习、宣传、贯彻党和国家有关对敌斗争的方针政策和《国家安全法》,把握不同时期的斗争策略,做好维护校园政治稳定的各项工作。

2、 加强情报信息工作,在学生和教职工中广交“朋友”,建立情报信息网络,开展敌情、社情、政情的调查研究,对学校中的各种热点问题及容易引起不稳定的因素及时搜集、分类、综合并反映上报,为各级领导当好参谋,把不安定隐患消灭在萌芽状态中。

3、 与学校各单位党总支、直属党支部及一些要害部门的保卫委员,主要负责人建立日常联系,了解掌握各单位开展政保工作、保密工作及开展国家安全教育的工作情况。

4、 负责配合有关部门做好学生社团、各少数民族学生、校园出版物及其他学生团体的建档和基本情况的工作;负责要害部门工作人员、参加重大政治活动人员及参军学生的政审工作。

5、 负责保密和配合有关部门做好因公、因私出境、出国人员的安全保密工作。

6、 负责学校禁止邪教组织进校园及对参加邪教组织的人员的调查、摸底和帮助工作。

7、 依法对学校内的一般性政治案件进行调查处理工作。配合专门机关调查、侦破各种政治案件、政治事故以及各种反动宣传品的追查工作。

9、 负责组织国家安全法的教育和学校国家安全小组办公室的日常工作。

11、 负责完成学校和处长交办的各项工作

 

关闭窗口
 
 
 
 
 返回首页 | 联系我们 

      老区:办公楼110室        24小时值班电话 3392951

      新区:实字2号楼108室 24小时值班电话 3691013