保卫处
 网站首页 | 机构简介 | 岗位设置 | 部门新闻 | 通知公告 | 规章制度 | 法律法规 | 安全常识 | 办事指南 | 资料下载 
 
  热点新闻
热点文章组件异常,错误标识码1tIit, 请查看错误日志
 
  当前位置:新闻详细页  
 
治安科职责
2015-04-02 17:31   审核人:

治安科职责

 

一、在处领导带领下认真做好本职工作。

二、加强政治和国家有关公安保卫工作法律、法规的学习,掌握高校       保卫工作业务技能,服从命令听从指挥,遵纪守法。

三、开展法制宣传教育工作,提高师生员工的法律意识和自我防范意识,预防和减少违法犯罪的发生。

四、制定和落实各项治安防范措施,定期或不定期在全校范围内进行治安检查,督促整改治安隐患。

五、督促、检查、指导重点要害部位的安全保卫工作。

六、审查、指导、落实各种大型活动的安全保卫工作。

七、做好校内临时、长期务工人员的档案管理工作。

八、保护刑事案件、治安案件、治安灾害事故现场,抢救受伤人员和物资,协助公安机关做好案件侦查、事故处理等工作。

九、搜集治安信息,掌握治安动态,及时向上级有关部门报告本单位存在的不安定因素。

十、配合公安机关和有关部门做好违法犯罪人员的档案管理工作。

十一、完成领导交办的其它工作。

 

关闭窗口
 
 
 
 
 返回首页 | 联系我们 

      老区:办公楼110室        24小时值班电话 3392951

      新区:实字2号楼108室 24小时值班电话 3691013