热点文章组件异常,错误标识码c7skC, 请查看错误日志

当前位置:新闻详细页

保卫处处长工作职责
2015-03-07 13:44   审核人:

一、 贯彻执行党和国家有关保卫工作的方针、政策。结合学校实际,制定安全保卫工作规划,领导全处日常工作。

二、 根据学校保卫工作需要,提出干部任职要求和责任分工使用意见。,

三、 监督检查各岗位职责工作任务完成情况,规范、制度执行情况,定期进行检查考核,总结,表彰奖励在工作中做出成绩的单位和个人。

四、 定期组织保卫干部政治学习和业务学习,不断提高保卫人员的政治理论素质、法制观念和业务水平。

五、 坚持民主集中制,定期召开处务会,认真执行集体决议。

六、 加强和改进处内基本建设和管理制度,推进安全保卫工作科技化、规范化水平。

七、 开展调查研究,及时掌握保卫人员的思想状况。总结经验,推广典型,改进工作。

八、 关心群众生活,努力帮助解决保卫人员生活上的合理要求。

九、 以身作则,严格执行学校和本处各项制度,加强保卫干部和全处人员的管理。

保卫处副处长岗位职责

一、协助处长抓好分管工作;在处长离职期间代行处长工作职责。

二、制订分管工作计划和实施方案,并认真组织实施。

三、组织干部职工业务学习和技能培训,不断提高保卫人员的服务水平和业务能力。

四、督促检查分管工作任务的落实情况,并创造性地开展工作,确保分管工作任务的完成。

五、提出职责范围内的工作意见,提交处务会研究,贯彻落实处务会决议,检查考核分管工作有关岗位职责的履行情况。

六、完成处长交办的其它工作。