保卫处
 网站首页 | 机构简介 | 岗位设置 | 部门新闻 | 通知公告 | 规章制度 | 法律法规 | 安全常识 | 办事指南 | 资料下载 
 
  热点新闻
热点文章组件异常,错误标识码P2xHN, 请查看错误日志
 
  当前位置:新闻详细页  
 
 ; <">街

二)扰乱车站、码头、民用蔍皚ign="治而实,意敤谣言候违">方

<,侵犯公氼三)对检举人、证人打击i不的="leftign=,三)对检举人、证人打击报僥以绝阻碍,教孀/P>  职务,窯以暴成

第十八条 违反治安管理舾认桌为之一,尺身权利,侵犚的,处卌百元以下罚款或者警告:

  (一)扰乱机关、团体、企业、> B> <支P>

 关可仔日以下拘留、二百)胁迫、诱骗他人或者教唆不> 爆炸成䉧毒,燃,射时胁的定P>

 反槑研储1街込携带候违以侁胁的定/P>

  以下拘留、二百)胁迫、诱骗他人或者教复> 亅人刀佼三)对检举人、证人打击ign="l经旅馆饭店f的,造成䆌丁皅1街尚最7览馆="left">供群众聚(䌜沭或者绌侵犚> 反处罚。

<込侵犯  违反治安管理舾輌维护社伋一,尺身权利,侵犚的,处卌百元仚

  (一)扰乱机关、团体、企业、ign=ce臿旌尚射">㌜eft">符">侵犚> 缈二)扰乱车站、码头、民用航空ft"＀装臿>符">侵犚> /P>

  (三)对检举人、证人打击报复的h辀 <䌜方 敺的安坎穲重覆盖ali标志防围诱骗"left意理衪造

覆盖ali标志防围诬二条
 扰乱社会秩序,妨岻安管理的+一,導人氄人迌依照《业的,处十五日以下拘留、二百元以下罚款或者警告:

  (一)扰乱机关、团体、企业、事eft人="lefn="l 赔偼二)扰乱车站、码头、民用航>

人迌宅三)对检举人、证人打击报复的然辱人违反治ign实诽谤将其纸)对检举人、证人打击ign="l赔䐌同n="赔依求  三)由于他人胁迫或者诱骗蔍写恐吓信了之>方 将兦束到"left" <人违,应<三)由于他人胁迫或者诱i不gn="left">  <理的;

  (一n="left亃仰"left"仚

 违反治安管理舾菍治安管琋一,尺身杌侵犯 处罚的,处卌百元以下罚款或者警告:

  (一)扰乱机关、团体、企业、事val是赃定窝藏＀衪轅廁五日以下拘留、二百兝反治val是赃定购买二)扰乱车站、码头、民用航倒卖h㥨船㥨〻艺演出候违育比赛>㥨券及">亅证仔日以下拘留、二百)胁迫、诱骗他人或者教复皍> <府>/P> <食鸦片〻射"啡毒P四)屡犯不改的。

 中营eft > 〢/P> <用朂 督P>

 eft"> /P>

  (一收治项至和项的,处卌百元仚 ; P align="left">  (一)扰乱机关、团体、企业、云现第内水＀海及">二沪空alignP2x隐匿理eft">〸 >

 

  (三)对检举人、证人打击报复皌意污,社伔予P2x名胜古迹皌理衃利,雕塑/P> 路牌: TD><标志二)扰乱车站、码头、民用蔍皚意理路灯ali邮筒align=>亃尚殾施 > 反坏草坪 二)扰乱车站、码头、民用僥什> > 发现镇音响器材="le量过夈泟3周围居义现教孆的人息eft">【䬬十八条 违反治安管理舾菋列情形之一的tr>

  (一收项至咲项的,处卌百元仚卌P>

  (一)扰乱机关、团体、企业、云玡攌燃爆定P䌜方或者>/P> <烟臿明v百)扰乱机关、团体、企业航空意阻碍tr><反治<,ign公民人日以下拘留、二百)胁迫、诱骗他人或者教复拒理> 煁挥人挥泟3灭>

  (二)扰乱车站、码头、民用蔍皚员="left"大其所教唆tr> 冒皙孀

  (三)对检举人、证人打击i不>

 占tr><遼二)扰乱车站、码头、民用僥埋第圈占安管理衄tr> 水泵 水塔  违反治安管理舾輌列情形之一皚 TD><安全.血,尐,项至咲项的,处卌百元以下罚款或者警告:

  (一 收项至咲輌项的,处卌百 仚 ; P align="left">  (一)扰乱机关、团体、企业、挪昪轅借。h辀衝反驾驶衼二)扰乱车站、码头、民用航空驾驶衼

> <

> 碍 TD>【乀挥百)胁迫、诱骗他人或者數gn="l从截h辀="left"=r车3h辀=失的

以劝阻三)由于他人胁迫或者诱骗蔍在级根据椄罚。 D><䌜/P> =D>

以椄罀劝阻三)由于他人胁迫或者诱i不> <"><安eftvali验在ft"=D。h辀癸)由于他人胁迫或者诱i al驾驶件以侵犚求。h辀癸)由于他人胁迫或者诱九 al饮亀驾驶。h辀癸)由于他人胁迫或者诱i皚员成伺="lh辀驾驶 <"> eftvalift"发街遼捻棭盖房摆二堆="治

亶碍 TD><行。 <十八条 违反治安管理舾菋事业单䡀,尋一皚 TD><安的,处卌百元仚

  (一)扰乱机关、团体、企业、驾驶。h> 载车D>部另> ︀皚 TD><标志信号 示二)扰乱车站、码头、民用航> 。h驾驶> 〡＀ <"><安eftvali>停放h辀癌方停放h辀癛)屡犯不改的。

 违反治安管理舾輩序行为乍> <口="left"i衼安全.血,尐,项至和项的,处卌百元仚 ; P align="left">  (一收治项了之项行。

仚卌P>

  (一)扰乱机关、团体、企业、亡理P align=<口="left=行i衯揍处罚。

> an > 理行<_content" >审t=30> content" > cellPad style1663" > " widthcontent" >审核<【 a>anent/neLinkUrl(39: } <
中华人民共和国治安管理条例(修正)
2015-03-07 11:09   审核人:

中华人民共和国治安管理条例(修正)

目录

第一章 总则

第二章 处罚的种类和运用

第三章 违反治安管理行为和处罚

第四章 裁决与执行

第五章 附则


               第一章 总则


  第一条 为加强治安管理,维护社会秩序和公共安全,保护公民的合法权益,保障社会主义现代化建设的顺利进行,制定本条例。

  第二条 扰乱社会秩序,妨害公共安全,侵犯公民人身权利,侵犯公私财产,依照《中华人民共和国刑法》的规定构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚,应当给予治安管理处罚的,依照本条例处罚。

  第三条 在中华人民共和国领域内发生的违反治安管理行为,除法律有特别规定的以外,适用本条例。

  在中华人民共和国船舶或者航空器内发生的违反治安管理行为,也适用本条例。

  第四条 公安机关对违反治安管理的人,坚持教育与处罚相结合的原则。

  第五条 对于因民间纠纷引起的打架斗殴或者损毁他人财物等违反治安管理行为,情节轻微的,公安机关可以调解处理。


            第二章 处罚的种类和运用


  第六条 对违反治安管理行为的处罚分为下列三种:

  (一)警告。

  (二)罚款:一元以上,二百元以下。本条例第三十条、第三十一条、第三十二条另有规定的,依照规定。

  (三)拘留:一日以上,十五日以下。

  第七条 违反治安管理所得的财物和查获的违禁品,依照规定退回原主或者没收,违反治安管理使用的本人所有的工具,可以依照规定没收。具体办法由公安部另行规定。

  第八条 违反治安管理造成的损失或者伤害,由违反治安管理的人赔偿损失或者负担医疗费用;如果违反治安管理的人是无行为能力人或者限制行为能力人,本人无力赔偿或者负担的,由其监护人依法负责赔偿或者负担。

  第九条 已满十四岁不满十八岁的人违反治安管理的,从轻处罚;不满十四岁的人违反治安管理的,免予处罚,但是可以予以训诫,并责令其监护人严加管教。

  第十条 精神病人在不能辩认或者不能控制自己行为的时候违反治安管理的,不予处罚,但是应当责令其监护人严加看管和治疗。间歇性的精神病人在精神正常的时候违反治安管理的,应予处罚。

  第十一条 又聋又哑的人或者盲人,由于生理缺陷的原因而违反治安管理的,不予处罚。

  第十二条 醉酒的人违反治安管理的,应予处罚。

  醉酒的人在醉酒状态中,对本人有危险或者对他人的安全有威胁的,应当将其约束到酒醒。

  第十三条 一人有两种以上违反治安管理行为的,分别裁决,合并执行。

  第十四条 二人以上共同违反治安管理的,根据情节轻重,分别处罚。

  教唆或者胁迫、诱骗他人违反治安管理的,按照其所教唆、胁迫、诱骗的行为处罚。

  第十五条 机关、团体、企业、事业单位违反治安管理的,处罚直接责任人员;单位主管人员指使的,同时处罚该主管人员。

  第十六条 违反治安管理有下列情形之一的,可以从轻或者免予处罚:

  (一)情节特别轻微的;

  (二)主动承认错误及时改正的;

  (三)由于他人胁迫或者诱骗的。

  第十七条 违反治安管理有下列情形之一的,可以从重处罚:

  (一)有较严重后果的;

  (二)胁迫、诱骗他人或者教唆不满十八岁的人违反治安管理的;

  (三)对检举人、证人打击报复的;

  (四)屡犯不改的。

  第十八条 违反治安管理行为在六个月内公安机关没有发现的,不再处罚。

  前款期限从违反治安管理行为发生之日起计算,违反治安管理行为有连续或者继续状态的,从行为终了之日起计算。

          第三章 违反治安管理行为和处罚

  第十九条 有下列扰乱公共秩序行为之一,尚不够刑事处罚的,处十五日以下拘留、二百元以下罚款或者警告:

  (一)扰乱机关、团体、企业、事业单位的秩序,致使工作、生产、营业、医疗、教学、科研不能正常进行,尚未造成严重损失的;

  (二)扰乱车站、码头、民用航空OVT(th日丁皅1街尚态="l警呄;

亃利,沁营业〼三)对检举人、证人打击报复皚不够刑汽h、h、h船只等刑

采取相 <船渡口侵犚> 反处罚。 者绌侵犚> 冒

示标志ign="l负3
对宀 <客理P安部r记P百)胁迫、诱骗他亀 第二骗蔍凮房屋="left床铺供迌宿/P>仆P安部rr记 宿违口䬬岻安违反治安管理行为和夾认桌为乄精>卖淍嫖宿暗娼及介绍"left"书卖淍嫖宿暗娼/P>> 养n="left仚

亄秽定P䬬岻安违反治安管理衎血述的,处卌百元以下罚款或者警呸n="left亃仰"left"仚夾

/B>

第违反治安管理行为和夾輌领域内发分为下列三种:

,尐民䚲安违反治安管理衁业、人唤定㺺,坚持教育与处罚相结合的需唤不够侺唤衪邶斗殴align="l育与处罚相结合的原"left头唤定无=失结理t唤反逃避唤不/P>

违反治安管理衁ign="llign=经问回衯揆为下列三种:

实清楚ign确凿不够刄血条、第igneftlign=违反治安管理血lign=

䀂 T给lign="/P>䀂 T给lign="䝉=产/P>䀂 T给lign="常 地 gn="l派出邶产〈法 地 gn="l派出

 lign=岻安违反治安管理衱骗蔍教育与处罚相结合的原椄罚。 <唤e

㍮问回衄定:杂够刄血条、笝反治t">警呙、二百免问回衂 <闲得超过 菍小岻安违反治安管理行为和夾載起的打架警呙、二="l

第嚯抗蒆> 不/> 第岻安违反治安管理警呑生免警"伙食人污理的> 第䲻安违反治安管理行为和夾菌为的处罚="left、二="l

"left"t="leftTD val> lign="e罚内: T指eft椄罚。 <一=失结透"> 纳。  第岻安违反治安管理椄罚。 n="l簔="lefte <

囄宯

照规定部理佬岻安违反治安管理=和夾菌事䍢lign=;如果违反治安管理的人

 纳。 <污lign=。

/㔳诉反治〯讼百==诉讼生琉lign=日走> 第岻安违反治安管理衍lign=警  第lign=撤销="left"始> eV,违反治宍>保金岻安违反治安管理行为咏輌维护社ign="l在> e条、e

<纪 P gn>/P>以徇和二>教育与处罚相结合打骂赔的人辱者的本/<以责任;尚不够刑事处罚,应当绬岻安咏載管ign="l坚持敚主义本eft处罚。

ign="l

P align="lef="lefteft"P> 照规ef敚现代化建efn="l<害

/Balign="left">
 违反治安管理行为咏輌反治安箋䝡、e说根捺> 第>内负括䝡在第䲻安违反治安管理行为咏菍治安管琁教育业 TD><安的"

 㬬䲻安违反为咏載起的打枀条、笝䀂年络/P> /

content"p" ce民共和国治理td align='right'>

<】
-1)ta; }{content" >审 } ,documxt/j华,"");//IE8content" >}else{content" >审if (documxt/jall)_content" >审{content" >审核 } , documxt/j华) }else}if( } 审{content" >审核 } , "");//fi ox }content" >}yle1663"}contenripch (e){alert("=事/P> 序f收夹或 Ctrl + d 手/P> "); "formyle1t=ipt"> N
  Ncellpadth="34">&n="0">
 
  <" cellpadding="0" width="246" border="0">   .s2_5_{FONT-SIZE: 9pt;viewna #cc LINE-HEIGHT: 160%; "f.s10_5_{FONT-SIZE: 9pt;viewna #666666;FONT-FAMILY: 宋体; "f.s20_5_{FONT-SIZE: 9pt;viewna #222222 LINE-HEIGHT: 160%; "fascript' s
.s1_5_{FONT-SIZE: 9pt;viewna #666666;FONT-FAMILY: 宋体; "f