保卫处
 网站首页 | 机构简介 | 岗位设置 | 部门新闻 | 通知公告 | 规章制度 | 法律法规 | 安全常识 | 办事指南 | 资料下载 
 
 
 网站首页 
 机构简介 
 岗位设置 
 部门新闻 
 通知公告 
 规章制度 
 法律法规 
 安全常识 
 办事指南 
 资料下载 
 
 
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
 
关于端午假期的安全提示
2019-06-06 08:30   审核人:   (浏览次数:)

各院(部)、各位同学:

端午节是中国最重要的传统节日之一,为使大家度过一个安全、健康、充实的端午假期,请牢记以下注意事项:

一、消防安全

1.各单位(部门)放假前要对所辖区域进行一次全面的安全检查,对所属实验、办公场所进行断电,由专人集中负责实验室钥匙的管理,有毒化学品、易燃易爆品应由专人负责管理和安全存放。  

2.餐厅应由专人负责燃气管道及用火、用电的安全检查,发现消防隐患及时排除。  

3.校内外企业、商户的相关管理部门要监督其做好火灾防范工作,发现并及时处理经营过程中的安全隐患,确保假期的消防安全。 

4.任何人不得堵塞、擅自封闭消防疏散通道。

二、出行安全

1.最好要结伴出行,不到未经开发的偏、远、险、陡的地方游玩。

2.骑车、驾车出行,要提前检查车辆安全状况,严格遵守交通安全法律法规。

3.拒绝乘坐超载车辆、陌生人便车出行,尽量乘公交车出行,切勿乘坐“黑出租”。

4.外出游玩尽量远离拥挤人群,自觉遵守景点、公共场所安全管理规定,服从安全指挥人员管理,防止踩踏和其他意外事故发生。 

5.家人、朋友聚会饮酒须适度,严禁酗酒,切勿酒驾。

三、人身、财产安全

1.校外兼职,须问清工作细节,临行前须告知家长或辅导员自己的去向及工作单位的联系方式。

2.在公共场所要时刻提高警惕,看管好自身财物。现金、重要证件、重要物品避免放在一起。

3.严禁到无人看管的自然水域游泳,需要游泳时请到有资质的游泳馆、游泳池。

4.谨防网络电信诈骗:不要给陌生人汇款,此处陌生人包括:冒充国家公务人员、网店店主、素未谋面的“老师”或“领导”、电信服务商、银行工作人员等;亲朋好友在网络上提出借钱的,一定要先进行核实;不点击来源不明的链接,不扫描来源不明的二维码;不接听陌生人电话;不进行网络刷单活动,以网络刷单为名义的兼职都是诈骗。

5.提高安全防范意识,防止校园网贷等不良借贷事件的发生。

 、文明健康度假

1.自觉抵制“黄、赌、毒”和其他封建迷信活动,严禁参加传销活动。

2.不沉迷于网络,不观看、传播带有反动、影响社会安定团结的信息,注意网络安全、遵守网络道德。

3.在校外活动时,严格要求自己,自觉维护学校和自身的形象。

五、留校安全提醒

1.务必遵守学校相关管理规定,注意环境卫生、饮食安全、用电安全和人身财产安全。

2.保持通讯畅通,与家人、老师保持沟通联系,报送平安。

3.学生宿舍严禁留宿外来人员。

4.注意用电安全,严禁私拉电线和使用电热器、电炊具及其他可能危害宿舍安全的高功率电器。

5.按时归宿,过节有度,严禁在校区内酗酒、喧哗等,不损坏公物,不影响他人休息。

6.面临突发事件,要冷静、客观、机智地处理,若有情况,及时拨打保卫处电话:3691110

最后,祝大家度过一个平安、愉快的端午假期!

 

保卫处

201965

 

关闭窗口
 
 
 
 
 返回首页 | 联系我们 | 保卫处二级网站管理制度 

保卫处  地址:工科组团二 108室 24小时值班电话 3691110