保卫处
 网站首页 | 机构简介 | 岗位设置 | 部门新闻 | 通知公告 | 规章制度 | 法律法规 | 安全常识 | 办事指南 | 资料下载 
 
  热点新闻
热点文章组件异常,错误标识码Kc7qF, 请查看错误日志
 
  当前位置:新闻详细页  
 
关于假期前集中清理废旧及无主自行车的通知
2017-06-22 09:04   审核人:

 

各部门:  

    近年来,随着我校治安环境不断改善,自行车数量急剧上升,乱停乱放、占用道路现象严重,甚至有一些自行车停放在安全通道口,阻塞消防通道,许多自行车使用率较低甚至长期闲置无人使用,一部分闲置自行车经风吹日晒已基本报废,丧失了使用功能,还影响校园环境美观,且容易滋生盗窃案件,已经成为校园环境秩序建设中亟待解决的难题。      

    为创建全国文明单位打造整洁有序的校园环境,提高同学们的防盗安全意识,减少自行车被盗现象发生,拟于近期对停放在校园公共区域内的废弃车辆将开展专项治理,治理过程中给大家造成的不便请各位师生谅解。具体措施如下:
     一、废弃自行车的认定标准  

     停放在校园公共区域内,长期停放无人使用,已丧失正常使用功能的报废自行车、阻挡道路或阻碍消防通道的自行车、未上锁的无主自行车、无序摆放、乱停乱放的各类自行车进行集中清理(其他废旧非机动车也在清理范围内)。  

     二、被清理的自行车存放地点  

     被清理的废弃自行车将会被统一移至指定地点统一保管。  

     三、具体时间安排  

     1. 6月21日—6月25日,请各部门(系通知到学生)将自己的自行车清洁好并整齐停放,暂不使用的请锁好车辆。  

     2. 6月26日-6月30日,学校开展清理,将废弃车辆移至上述指定地点。  

     四、被误清车辆的认领方法  

     被误清理的自行车车主,请于910日前携带个人身份证件、购车发票等有效凭据,到保卫处签名认领。在规定时间内无人认领的废弃自行车学校将进行集中处理。  

     五、非机动车管理社会化  

     学校将尽快完善我校非机动车管理工作,引进社会化服务,预计在新校区分批投入相当数量的电动车、自行车和充电桩等便生服务项目,作为代步工具方便师生出行,提高使用率,有利于校园秩序还能大大降低被盗风险;
    我们都是校园的主人翁,学校的发展和校园的建设与我们密切相关,不要使其闲置造成资源浪费并且挤占空间;闲置不用或者已报废的自行车请及时清理。希望大家携起手来共同治理,营造良好有序的校园环境秩序!     

     特此通知。  

                                               保卫处

                                         O一七年六月二十一日  

   

关闭窗口
 
 
 
 
 返回首页 | 联系我们 

      老区:办公楼110室        24小时值班电话 3392951

      新区:实字2号楼108室 24小时值班电话 3691013