保卫处
 网站首页 | 机构简介 | 岗位设置 | 部门新闻 | 通知公告 | 规章制度 | 法律法规 | 安全常识 | 办事指南 | 资料下载 
 
  热点新闻
热点文章组件异常,错误标识码XHop7, 请查看错误日志
 
  当前位置:新闻详细页  
 
关于规范校园车辆交通秩序的通知
2017-06-01 08:13   审核人:

关于规范校园车辆交通秩序的  

    

   

为迎接全国文明单位创建,深入开展校园安全文明建设,进一步规范校内车辆交通秩序,营造良好的教学环境,结合我校实际现通知如下:  

一、凡进入校内车辆(含自行车、三轮车、电动车、摩托车、机动车)严格按照规定停放在指定区域。  

、来校办公务的外来车辆,经门卫人员与相关领导联系并获得同意后,可以入校非公务车辆,应事先与学校有关人员联系,做好登记,方可入校。无特殊情况,非经允许,出租车严禁进入校园。  

严禁车辆停放在学校设置的路障隔离区域内;严禁占用、堵塞所有建筑物的各类出口,如学校教学楼、办公楼、宿舍楼等的楼道口、安全通道口等停车位以外的所有区域;严禁超速、超载、酒驾等违规驾驶。  

四、凡停放在校园公共区域内,车身残破、落满灰尘、轮胎没气等长期无人使用的非机动,将统一清理至临时废旧车辆停放点  

、违规处理办法  

(一)为起到对违规者的教育作用,保卫处将对违章车辆进行拍照取证,张贴《违反校园车辆停放管理规定告知书》,对所有的机动车、非机动车进行锁车处理登记备案上报校文明办。对违规驾驶者将依法依规办理,情节严重者将移交公安机关处理。  

(二)凡因车辆占用、堵塞安全通道口及妨碍工作人员执行处罚而造成危害或产生负面影响者,将依法追究其责任。  

(三)保卫处将建立黑名单制度对于多次违反《校园车辆停放管理规定》的校外车辆将其列入黑名单,禁止进入校园。  

(四)对被误清理的非机动车主请于6月30日前携带个人身份证件、购车发票等有效凭据,到保卫处签名认领。在规定时间内无人认领的废弃车辆,学校将对其进行集中处理。  

五、本规定自2017年61日起生效,请各部门认真传达和宣传本通知的规定和要求,教育本部门师生员工和业务联系单位车辆自觉遵守相关规定,共同维护安全、文明、和谐的校园交通秩序和校园环境。  

   

               校文明办   保卫处  

                 2017年5月25日  

关闭窗口
 
 
 
 
 返回首页 | 联系我们 

      老区:办公楼110室        24小时值班电话 3392951

      新区:实字2号楼108室 24小时值班电话 3691013